Наш телефон:
+7(905)549-63-54
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Статьи


Формирование грузопотоков, учет продукции урожая
назад

Продукция урожая, поступающая как груз к перевозке, характеризуется мощностью и направленностью грузопотоков, партионностыо и физико механическими свойствами.

Грузопотоки, создаваемые комбайнами, имеют неупорядоченное направление. Грузопотоки, образуемые в процессе сбора продукции из комбайнов, носят случайный характер. Их длина и направление непостоянны: зависят от грузоподъемности автомобилей, урожайности, места нахождения комбайнов и других факторов. Мощность грузопотока нарастает по мере загрузки транспортного средства. Грузопотоки, создаваемые на поле, трансформируются в более мощные на дорогах, ведущих к пунктам приема продукции. Мощность и время существования грузопотоков вне поля зависят от способов уборки урожая, числа и производительности комбайнов, погрузочных и транспортных средств, а также от пропускной способности дорог и пунктов приема продукции.

Важно, чтобы суммарная производительность комбайнов, погрузчиков в поле и транспортных средств, пропускная способность дорог и приемных пунктов соответствовали друг другу. Организовать уборку и перевозки продукции нужно так, чтобы время существования грузопотоков вне поля соответствовало продолжительности рабочего дня комбайнов.

Партионность груза на уборке урожая регламентируется количеством продукции, поступающей от комбайна или группы комбайнов, емкостью бункеров-накопителей или мощностью пунктов предварительной подработки продукции на поле.

При организации перевозок принимают во внимание одностороннюю доставку продукции. Такое упрощение вызывается стремлением избежать загрязнения кузовов остатками других грузов и отвлечения транспортных средств даже на непродолжительное время.

Дата: 27 марта 2013