Наш телефон:
+7(905)549-63-54
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Статьи


Требования, предъявляемые к транспортному процессу
назад

Изучение технологических особенностей выполнения уборочных работ комбайнами показало, что, несмотря на многочисленные отличительные признаки на полях с разными сельскохозяйственными культурами, к транспортному процессу предъявляются в основном одни и те же требования. Для удовлетворения их он должен обладать количественной и качественной определенностями.

Количественная определенность транспорта — это совокупность внешних характеристик, показывающих его размеры, грузоподъемность транспортного средства, объем кузова, скорость движения, состав автопоезда и т. д.

Качественная определенность транспорта — это совокупность свойств, обусловливающих технологичность, интенсивность, экономичность, эргономичность, экологичность, надежность и безопасность его работы.

Технологичность транспортного процесса —степень соответствия конструкции и свойств подвижного состава, а также приемов, обеспечивающих выполнение его операций, требованиям безотказного функционирования уборочно-заготовитель-ного комплекса. Достигают ее путем осуществления следующих приемов: 1) приведением в соответствие конструктивных параметров автомобилей, тягачей, прицепов, уборочных комбайнов, погрузчиков, бункеров-накопителей, перегружателей, разгрузчиков и различных технических устройств, обеспечивающих совместное выполнение грузовых и контрольных операций транспортного процесса; 2) специализацией кузовов транспортных средств в соответствии с физико-биологическими свойствами продукции урожая; 3) внедрением приемов выполнения транспортных операций, исключающих нерациональное передвижение по полям, потери и снижение качества продукции во время ее сбора, доставки и выгрузки; 4) регулярностью выполнения операций транспортного процесса, способствующей ускорению темпов уборочных и заготовительных работ; 5) применением транспортных средств с такими скоростными и тяговыми свойствами, которые наиболее полно соответствуют условиям движения; 6) организационно-технической подготовкой.

Дата: 27 марта 2013